Lapis Coklat

Lapis Coklat

Bahan:
400 gr tepung sagu
100 gr tepung terigu
500 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
1000 ml santan ( dari 1/2 kg perasan santan asli ditambah dengan air )
30 gr coklat bubuk
75 ml air hangat

Cara Membuat:
* campur tepung sagu, tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk dan garam ke dalam baskom.
* tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata, saring adonan jika perlu.
* bagi adonan menjadi dua sama banyak.
* dalam satu wadah, campur coklat bubuk dengan air hangat, aduk hingga rata.
* tuangkan ke dalam satu bagian adonan putih tadi, aduk hingga tercampur rata.
* siapkan cetakan persegi yang telah diolesi minyak goreng, masukkan ke dalam kukusan sambil dipanaskan hingga cetakan panas.
* tuangkan dua sendok sayur adonan coklat, tutup kukusan dan biarkan sekitar 5 menit, ( tutup kukusan harus dilapisi dengan serbet bersih ).
* tuangkan 2 sendok sayur adonan putih, tutup dan biarkan sekitar 5 menit, lakukan terus hingga adonan habis.
* terakhir kukus sekitar 25 menit hingga adonan matang dan tanak supaya tidak cepat basi.
* angkat dan dinginkan.
* setelah benar-benar dingin, potong-potong dengan pisau yang dialasi plastik.
* siap untuk dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer