Soes

Kue ini sebenarnya waktu bikinnya salah nimbang terigu๐Ÿ˜. Tapi sudah terlanjur terigunya masuk adonan, ya sudahlah pasrah semoga tetap jadi atau sukur-sukur jadi lebih enak๐Ÿ˜‚. Ternyata lumayan enak kok dan lebih mengembang, cuman kurang lembut dan kurang gurih. Bagi yang suka soes yang tidak terlalu lembut, soes ini pastilah cocok๐Ÿ˜Š

Soes
Bahan Kulit:
300 ml air
125 gr mentega
300 gr tepung terigu
5 butir telur

Cara Membuat:
* masak air dan mentega hingga mentega larut.
* masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tidak lengket di panci, biarkan hangat.
* masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga rata.
* masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang.
* semprotkan adonan di atas loyang atau cetakan pai yang telah diolesi margarine, atau bisa gunakan 2 buah sendok untuk mencetaknya.
* panggang adonan di dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 180 derajat celcius, setelah mengembang besar dan agak kekuningan, kecilkan sedikit apinya dan teruskan memanggang hingga buihnya hilang, kecoklatan dan matang, pintu oven jangan dibuka.
* setelah kue dingin isi dengan vla.

Komentar

Postingan Populer