Buttercake Pandan

Buttercake Pandan
Sumber: Kitchenstory, dengan modifikasi sendiri

Ini pertama kali turun ke dapur lagi buat bikin kue setelah istirahat lama di Rumah Sakit. Bikin kuenya jam 2 pagi gara-gara nggak bisa tidur😌. Alhamdulillah jadi juga kuenya😂. Kue ini harum banget dan lembut...enak pokoknya😃. Sekali makan nggak cukup sepotong😂. Afra aja langsung minta buat dijadiin bekal😍.

Bahan:
180 gr tepung terigu segitiga biru
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
7 butir putih telur
80 gr gula pasir
280 gr mentega
1/2 sdt SP
200 gr gula halus
9 butir kuning telur
25 ml air perasan pandan dan daun suji
1/2 sdt esens pandan

Cara Membuat:
* ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sisihkan.
* kocok putih telur sambil dituangi gula pasir sedikit demi sedikit hingga putih, kaku dan berjejak, sisihkan.
* kocok mentega, SP dan gula halus hingga putih, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga putih dan mengembang.
* masukkan air sari pandan suji serta esens pandan, kocok rata, matikan mixer.
* tuangkan campuran tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk cepat dan rata.
* terakhir masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
* tuang pada cetakan yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung, hentakkan loyang supaya udara dalam adonan keluar.
* panggang dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160-170 derajat celcius hingga matang.





Komentar

Postingan Populer