Soes

Soes

Bahan Kulit:
200 ml air
100 gr margarine/mentega
1/2 sdt garam
1 sdm penuh gula pasir
1 sdt vanili
125 gr tepung terigu
3 butir telur ukuran besar

Bahan Vla Keju:
300 ml susu putih
50 gr gula pasir
40 gr tepung maizena
100 gr keju parut
1/2 sdm mentega/margarine
Cara Membuat:
* campur dan aduk jadi satu susu, gula pasir dan tepung maizena, panaskan diatas kompor dengan api kecil.
* masak sambil diaduk-aduk hingga mengental dan mendidih.
* masukkan keju parut dan mentega, aduk rata, angkat dari atas api lalu aduk-aduk terus hingga hangat supaya hasilnya mengkilat.

Bahan Vla Coklat:
2 sdm milo
300 ml air hangat/susu coklat hangat
100 gr-50 gr gula pasir (sesuai manis yang diinginkan)
40 gr tepung maizena
100 gr coklat blok, potong-potong
1/2 sdm mentega/margarine
Cara Membuat:
* campur jadi satu milo, air/susu hangat, gula pasir dan tepung maizena, panaskan diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental dan mendidih.
* masukkan coklat blok dan mentega, aduk rata, angkat dan aduk-aduk terus hingga hangat supaya hasilnya mengkilat.

Cara Membuat Kulit:
Kulit:
* didihkan air, margarine/mentega, garam dan gula pasir dengan api kecil hingga larut.
* masukkan vanili dan tepung terigu, aduk hingga halus dan tidak lengket di panci, angkat dan biarkan hangat.
* masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga lembut.
* masukkan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang diujungnya.
* semprotkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarine.
* panggang dengan suhu 200 derajat celcius hingga kuning kecoklatan.
* angkat dan dinginkan.
* masukkan adonan isi ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya lalu semprotkan kedalam kulit sus.
* siap untuk dihidangkan.

Jadi 19 buah soes

Komentar

Postingan Populer