Pastel Mini Abon

Pastel Mini Abon

Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu segitiga biru
50 gr tepung sagu
1 sdt garam
1 butir telur, kocok lepas
30 gr margarine dicairkan
60 ml air
Bahan Isi:
abon secukupnya
Bahan lain:
minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
* aduk rata tepung terigu, tepung sagu dan garam.
* tuangkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dilanjutkan dengan margarin dan air, uleni hingga rata kemudian diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
* giling adonan menggunakan gilingan mie (ampia) hingga tipis, potong bentuk lingkaran kecil kemudian beri isi abon, lipat dua lalu pilin pinggirnya, atau kalau mau lebih mudah dan cepat bisa menggunakan cetakan pastel mini.
* goreng adonan kedalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
* angkat dan tiriskan.
* setelah dingin simpan kedalam stoples.

Komentar

Postingan Populer