Lemon Cake

Kue ini benar-benar enak lho...bagi yang tidak suka manis berlebih seperti saya, tidak perlu ditambah lemon glaze malah lebih enak. Aroma butternya (bukan margarine ya) sangat wangi, tekstur kuenya juga rapuh dimulut tapi tidak bikin seret. Aromanya segar dari air dan kulit jeruk lemon...Patut dicoba.

Lemon Cake

Bahan:
230 gr butter
200 gr gula pasir halus
1 sdt esens vanila
4 butir telur
260 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 sdm parutan kulit jeruk lemon (memarut kulit jeruk lemon cukup kulit yang berwarna kuning saja, jangan sampai ke bagian putihnya supaya tidak pahit)
60 ml air perasan jeruk lemon

Lemon glaze: (aduk jadi satu)
4 sdm munjung gula halus
2 sdm air perasan jeruk lemon

Cara Membuat:
* kocok butter dan gula pasir halus hingga putih, tambahkan esens vanila, kocok lagi hingga rata.
* masukkan telur satu persatu.
* masukkan campuran tepung terigu, baking powder dan garam yang telah diayak, bergantian dengan air jeruk lemon, masukkan juga parutan kulit jeruk lemon, aduk rata.
* tuangkan ke dalam cetakan bentuk loaf yang telah dialasi kertas roti dan diolesi metega.
* panggang dengan suhu 185 derajat celcius selama 30 menit.
* angkat lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
* siram dengan lemon glaze.
* potong-potong dan siap untuk dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer