Ayam Cah Jamur

Ayam Cah Jamur

Bahan:
200 gr filet daging ayam, potong-potong
100 ml air
200 gr jamur merang atau jamur kancing
100 gr bunga kol, potong menurut kuntum
3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus
1/2 siung bawang bombay, iris kasar
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabe merah dipotong korek api besar
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 batang daun bawang, potong kasar
1 sdt maizena dilarutkan dalam sedikit air

Cara Membuat:
* panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bawang bombay dan jahe hingga harum baunya, tambahkan cabe merah.
* masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga daging kaku.
* masukkan air, masak hingga mendidih, tambahkan jamur dan bunga kol.
* tambahkan juga saus tiram, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam dan gula pasir, aduk rata.
* masukkan daun bawang dan larutan maizena, aduk rata, angkat dan siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan Populer