Krengsengan

Krengsengan

Bahan:
500 gr daging kambing/sapi berlemak, dicuci bersih lalu dipotong-potong persegi, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 30 menit
4 sdm kecap manis
2 sdt gula pasir
2 sdm petis udang
2 buah tomat dipotong-potong kasar
4 buah cabe merah keriting diiris kasar
4 buah cabe rawit merah diiris kasar
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng untuk menumis
250 ml air
bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
1 sdt merica
1 ruas jari kunyit

Cara membuat:
* panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum baunya.
* masukkan cabe iris dan tomat.
* masukkan daging, aduk rata, tambahkan air.
* masukkan juga gula pasir, petis, kecap dan garam.
* masak hingga daging empuk.
* angkat lalu pindahkan ke piring, taburi bawang merah goreng.
* krengsengan siap disajikan bersama nasi panas.

Komentar

Postingan Populer