Bakwan Singkong

Menurutku bakwan singkong ini lebih enak daripada bakwan dari tepung terigu. Rasanya lebih renyah dan gurih karena ada kelapa parutnya. Asalkan dinikmati dalam keadaan hangat akan tetap terasa renyah. Semakin tipis bentuknya juga akan semakin renyah diluar & empuk di dalam.

Bakwan Singkong
Bahan:
500 gr singkong parut
100 gr kelapa parut
100 gr wortel diiris bentuk korek api
100 gr kol diiris tipis
1 batang daun bawang diiris halus
1 batang seledri diiris halus
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica
1 sdm ketumbar
garam secukupnya
Cara membuat:
* campur semua bahan & bumbu hingga rata.
* kepal-kepal adonan agak tipis, lalu goreng dalam minyak yang banyak hingga matang.
* sajikan hangat dengan cabe rawit.

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer