Tahu Isi Bihun Jagung

Tahu Isi Bihun Jagung
Bahan:
20 buah tahu putih digoreng hingga berkulit/tahu pong
minyak goreng secukupnya
Bahan isi:
80 gr bihun jagung direbus hingga lunak
2 butir telur ayam
1 buah wortel dipotong seperti korek api/parut sawut
2 lembar kol putih diiris kasar
1 batang daun bawang diiris halus
2 batang seledri dipotong kasar
minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica
garam secukupnya
Bahan pelapis:
200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:
Isi:
* panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum baunya, masukkan wortel, kol, daun bawang & seledri lalu tambahkan sedikit air.
* masukkan telur lalu diaduk-aduk hingga tercampur dengan bahan lainnya.
* setelah itu masukkan bihun jagung, aduk rata, sisihkan.
Pelapis:
* aduk rata semua bahan pelapis hingga licin.
Tahu isi:
* kerat satu sisi tahu untuk memasukkan adonan isi.
* masukkan adonan isi ke dalam tahu, celupkan tahu pada bahan pelapis lalu goreng hingga matang.
* angkat & tiriskan, sajikan dengan cabe rawit.

Komentar

Postingan Populer