Tahu Campur (Salatiga Jawa Tengah)

Tahu Campur (Khas Salatiga Jawa Tengah)
Bahan:
1 lonjor lontong diiris-iris
3 buah tahu putih digoreng
100 gr tempe digoreng
3 buah bakwan diiris-iris
50 gr kol diiris halus
50 gr tauge diseduh air panas
Bumbu:
100 gr kacang tanah goreng
100 gr gula merah
2 buah cabe rawit merah
2 mata asam jawa
4 siung bawang putih
300 ml air
garam secukupnya
Bahan pelengkap:
bawang merah goreng
krupuk karak/krupuk gendar/krupuk nasi kalau tidak ada boleh kerupuk apa saja.
Cara membuat bumbu:
* masak air bersama gula merah, asam jawa & garam hingga mendidih.
* haluskan cabe rawit merah, bawang putih & kacang tanah hingga halus, masukkan ke dalam rebusan air, gula merah & asam tadi.
* masak hingga mengental & matang, sisihkan.
~ cara menghidangkan:
tata lontong, bakwan, tahu, tempe, kol, tauge di piring lalu siramkan bumbu kacang, kecap, taburi bawang merah goreng & krupuk, siap dihidangkan.



Komentar

Postingan Populer