Sup Ikan Tenggiri/Kakap

Ikan dibuat sup begini terasa segar sekali & juga sehat. Selain ikan tenggiri, bisa juga digunakan ikan kakap, ikan gurami atau ikan lainnya. Tentu saja rasanya akan berbeda tergantung ikan yang digunakan.

Sup Ikan Tenggiri/Kakap
Bahan:
500 gr ikan tenggiri dilumuri air jeruk nipis, diamkan 30 menit lalu dicuci kembali
1 buah tomat hijau diiris-iris kasar
10 buah cabe rawit utuh
5 tangkai daun kemangi dipetiki daunnya
1 batang daun bawang diiris 2 cm
1 batang serai dimemarkan
1 lembar daun salam
1 buah jeruk nipis diperas airnya/ 1/2 buah jeruk lemon diperas airnya
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1,5 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat:
* panaskan air, masukkan serai, daun salam & bumbu yang telah dihaluskan hingga mendidih.
* masukkan ikan, tomat hijau & cabe rawit utuh, masak hingga ikan matang.
* terakhir masukkan daun kemangi, daun bawang, garam, air jeruk lemon/nipis, merica bubuk & kaldu bubuk, matikan api lalu angkat & siap dihidangkan panas-panas.

Sup Ikan Tenggiri Sup Ikan Kakap & Jamur Kancing

Komentar

Postingan Populer