Rol Mini Kacang

Kue ini merupakan bolu gulung mini yang rasanya lembut di lidah. Anak-anak pasti akan menyukainya. Bila tidak suka kacang, boleh diganti dengan keju, coklat atau yang lainnya sesuai selera. Cocok sebagai makanan kecil di pagi, siang maupun sore hari.
Rol Mini Kacang
Bahan:
7 kuning telur
1 putih telur
50 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
50 gr mentega dicairkan
selai strawberry secukupnya
butter cream secukupnya
100 gr kacang madu ditumbuk kasar
coklat masak secukupnya
cherry secukupnya
Cara membuat:
* kocok telur dan gula hingga kental & putih, masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama tepung maizena.
* masukkan mentega cair, aduk rata.
* tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 X 20 cm yang telah diolesi mentega & ditaburi tepung.
* panggang hingga matang.
* bagi kue menjadi 2 hingga masing-masing ukurannya menjadi 20 X 10 X 2 cm. Olesi dengan selai lalu gulung sehingga diperoleh 2 gulungan.
* olesi bagian atas kue dengan butter cream tipis-tipis, taburi dengan kacang, potong-potong kue lalu hiasi dengan butter cream, cherry & coklat masak.

Komentar

Postingan Populer