Pepes Tahu
Pepes Tahu ala saya ini rasanya tidak pedas sehingga anak-anak yang tidak doyan pedas bisa ikut menikmatinya. Jika ingin pedas, ada cabe rawit utuh yang bisa digigit. Enak untuk dimakan begitu saja atau bisa juga sebagai lauk makan nasi.
Pepes Tahu
Bahan:
500 gr tahu putih dihancurkan
100 gr jamur merang/jamur kancing/jamur shitake, iris-iris
2 batang daun bawang diiris halus
1 butir telur
100 ml santan kental
1/2 sdt kaldu bubuk
10 buah cabe rawit utuh
5 lembar daun salam, tiap helainya disobek jadi 2
daun pisang untuk pembungkus secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
1 sdt garam
Cara Membuat:
* campurkan tahu bersama dengan jamur, daun bawang, kaldu bubuk dan bumbu halus hingga rata.
* kocok lepas telur, campurkan dengan santan, tuangkan ke dalam adonan tahu tadi lalu aduk rata, bagi adonan menjadi 10 bagian.
* siapkan daun pisang, letakkan daun salam lalu sendokkan adonan tahu tadi, beri cabe rawit utuh, bungkus dan sematkan dengan lidi.
* kukus hingga matang dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar