Gulai Daun Paku/Pakis

Gulai Daun Paku/Pakis
Bahan:
2 ikat daun paku/pakis, setelah disiangi menjadi 350 gr daun paku bersih
800 ml santan
1 buah asam kandis
2 batang daun bawang diiris-iris 1 cm
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 cm lengkuas dimemarkan
1 sdm udang rebon
Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
25 gr cabe rawit hijau
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara memasak:
* panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk purut, udang rebon, lengkuas & asam kandis.
* masukkan daun bawang, setelah itu tuangkan santan, timba-timba santan supaya tidak pecah.
* setelah mendidih masukkan daun paku/pakis, masak hingga semuanya matang.
* angkat & siap untuk dihidangkan.
~ biasanya dinikmati bersama lontong sebagai sayurnya pada lontong gulai paku.

Daun paku/pakis


Komentar

Postingan Populer