Bakwan Jipang

Bakwan Jipang

Bahan:
150 gr tepung terigu cap segitiga biru
20 gr tepung sagu
150 gr jipang (labu siam) diserut halus
150 gr jagung manis sisir halus
50 gr wortel diserut halus
50 gr kol diiris halus
35 gr jamur kuping bisa diganti jamur kancing/jamur merang/jamur tiram, dipotong-potong kecil
2 buah cabe merah diiris tipis serong
1 batang daun bawang diiris halus
1 batang daun seledri diiris halus
air secukupnya (kira-kira 50 cc)
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt gula pasir
garam secukupnya

Cara membuat:
* campur semua bahan dalam baskom, tambahkan air hingga menjadi adonan yang kental sekali lalu aduk rata.
* goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak, masak hingga kuning kecoklatan.
* angkat & tiriskan, hidangkan panas-panas dengan cabe rawit.

Komentar

Postingan Populer