Asam Padeh Ikan Baung/Patin (Riau)
Asam Padeh Ikan Baung/Patin (Riau)
Bahan:
350 gr ikan Baung jika tidak ada bisa diganti ikan Patin, dilumuri jeruk nipis dan diamkan 30 menit lalu cuci kembali.
500 cc air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
2 cm lengkuas dimemarkan
1 buah serai dimemarkan
1/2 sdt kaldu bubuk
Sepotong kecil asam kandis
2 buah belimbing wuluh di belah dua
Bumbu yang dihaluskan:
50 gr cabe merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara memasak:
* rebus air bersama bumbu halus daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, lengkuas, serai dan asam kandis hingga bau langu hilang.
* masukkan belimbing wuluh, ikan Baung/Patin dan kaldu bubuk.
* masak hingga ikan matang, siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar