Sop Tunjang (Riau)

Sop Tunjang

Bahan:
500 gr tulang tunjang/tulang iga
200 gr daging sandung lamur/gazebo, dipotong-potong
2 batang daun bawang
2 ruas jari jahe digeprek
1 sdt merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
5 btr bawang putih
1/2 ruas jari kunyit
1 sdm garam
1/2 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:
* rebus 2 l air hingga mendidih.
* masukkan tulang dan daging.
* kemudian masukkan juga semua bumbu-bumbu kecuali daun bawang.
* masak dengan api kecil hingga daging empuk.
* terakhir masukkan daun bawang.
* hidangkan dengan, nasi, sambel cabe rawit rebus, jeruk nipis dan kecap.

Sambel cabe rawit:
Rebus cabe rawit sampai matang, giling bersama garam.

Komentar

Postingan Populer