Sambal Ijo Lado Mudo (Minang)

Sambal ijo Lado Mudo ini pasti selalu tersedia di rumah-rumah makan Padang. Ada beberapa versi pembuatannya, ada yang cabai hijaunya tidak direbus dahulu ada juga yang direbus dahulu. Jika ingin lebih pedas bisa dicampur dengan cabai rawit. Semuanya tergantung selera masing-masing.

Sambal Ijo Lado Mudo

Bahan:
150 gr cabai hijau, direbus, lalu ditumbuk kasar
1 buah tomat hijau, diiris-iris tipis
50 gr bawang merah, ditumbuk kasar
2 siung bawang putih, ditumbuk kasar
1 papan petai dikupas
1 sdm garam
sedikit teri digoreng
3 sdm minyak goreng

Cara memasak:
* tumis tomat hijau dengan minyak goreng, masukkan bawang merah dan bawang putih juga petai.
* masukkan cabai hijau, tambahkan sedikit air dan garam, terakhir masukkan teri, tunggu hingga matang, kucuri sedikit jeruk nipis.

Komentar

Postingan Populer