Rendang Daging (Padang)

Rendang Daging

Bahan:
500 gr daging sapi/kerbau, potong persegi
500 gr santan kental + 1/2 gelas air
50 gr cabe merah giling
1 sdm cabe rawit giling, jika ingin rasanya lebih pedas
250 gr kentang rendang, dicuci bersih
bumbu rendang siap pakai (beli di pasar)
1 lembar daun kunyit, sobek dan ikat
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
2 buah asam kandis
2 sdt garam

Cara membuat:
* tumis bumbu rendang, cabe giling, daun kunyit, serai, daun salam, asam kandis dan daun jeruk purut dengan sedikit minyak hingga harum baunya.
* masukkan santan, aduk-aduk hingga mendidih.
* masukkan dagingnya, masak terus sambil diaduk-aduk.
* tambahkan kentang rendang, aduk sesekali, masak hingga mengering.
* siap dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer