Lodeh

Lodeh bumbu iris

Bahan:
300 gr terong, potong-potong
5 lonjor kacang panjang, potong-potong
1/2 buah jagung manis, potong-potong
750 ml santan sedang cairnya
daun melinjo dan biji melinjo secukupnya
1 papan petai, kupas

Bumbu:
5 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah, iris tipis
2 buah cabe hijau, iris tipis
2 cabe rawit merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 cm kencur, digeprek
1/2 buah tomat merah, iris-iris

Cara Membuat:
* rebus jagung manis dan buah melinjo dengan air hingga mendidih dan empuk.
* masukkan bumbu-bumbu, petai dan santan, aduk hingga mendidih.
* masukkan terong dan kacang panjang, masak hingga matang, terakhir masukkan daun melinjo.
* hidangkan.

Komentar

Postingan Populer