Bolu Tape Putih Telur

Bolu ini enak banget menurutku, lembut agak basah-basah dan tidak bikin seret. Recommended terutama jika punya stock putih telur berlimpah. Dikarenakan banyak putih telur dikulkas karena sewaktu lebaran bikin kue kering, ditambah waktu ke pasar lihat ibu-ibu jualan tape singkong maka jadilah kue iniπŸ˜„

Bolu Tape Putih Telur

Bahan A:
350 ml putih telur
150 gr gula pasir
1 sdt SP
1/2 sdt garam

Bahan B: (haluskan dan dicampur rata)
400 gr tape singkong, buang sumbunya
65 gr santan kental

Bahan Kering C: (ayak jadi satu)
150 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
15 gr tpung maizena
15 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan D: (dicairkan)
100 gr margarine
100 gr butter

Bahan Pengoles loyang:
1 sdm margarine, 1 sdm minyak , 1 sdm tepung terigu dicampur rata

Bahan Taburan:
keju parut dan kismis secukupnya

Cara Membuat:
* panaskan oven, olesi loyang dengan bahan pengoles.
* kocok putih telur dengan kecepatan rendah hingga berbusa.
* masukkan gula pasir secara bertahap.
* masukkan SP dan garam kemudian naikkan kecepatan mixer hingga pada kecepatan maksimal, kocok hingga kental berjejak.
* turunkan kecepatan mixer hingga paling rendah, masukkan bahan B lalu kocok hingga rata.
* masukkan bahan C, kocok asal rata, matikan mixer.
* disusul dengan memasukkan bahan D, aduk balik hingga rata.
* masukkan sebagian kismis lalu tuang ke dalam loyang yang telah diolesi bahan olesan.
* taburi keju parut dan kismis
* panggang dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.

Komentar

Postingan Populer