Ayam Goreng Bacem

Ayam Goreng Bacem

Bahan:
1 ekor ayam, bersihkan lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit kemudian cuci lagi
5 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 mata asam jawa
2 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
air kelapa atau air biasa secukupnya

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
garam secukupnya

Cara Membuat:
* letakkan ayam ke dalam wajan lebar.
* masukkan bumbu halus dan semua bahan.
* masak dengan api sedang hingga matang dan bumbu meresap, dinginkan.
* lebih enak lagi kalau diinapkan semalam supaya bumbu meresap.
* goreng ayam sebentar saja asal berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
* hidangkan bersama dengan sambel, lalapan dan nasi hangat.

Komentar

Postingan Populer