Talam Ubi Ungu

Talam Ubi Ungu

Bahan Lapisan Bawah:
500 gr ubi ungu kukus
300 ml santan sedang cairnya
175 gr gula pasir
150 gr tepung sagu
1 sdt garam
1/2 sdt vanili

Bahan Lapisan Atas: (aduk rata hingga halus dan tidak bergerindil)
400 ml santan kental
60 gr tepung sagu
50 gr tepung beras
2 sdm penuh gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt vanili

Cara Membuat:
Lapisan atas:
* blender ubi ungu, gula dan santan hingga halus.
* tuangkan dalam baskom lalu masukkan tepung sagu, garam dan vanili, aduk hingga rata.
* olesi cetakan talam atau cetakan loyang persegi dengan minyak, jika menggunakan loyang persegi, alasi dengan daun pisang lalu olesi dengan minyak goreng kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
* kukus, setelah mengeras tuangkan adonan lapisan atas, kukus lagi hingga matang, angkat.
* keluarkan dari cetakan dan potong-potong setelah dingin.

Komentar

Postingan Populer