Cake Keju

Cake Keju

Bahan cake:
7 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gr gula pasir
1/2 sdm cake emulsifier
150 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
190 gr margarine dicairkan
simple sirup secukupnya (gula pasir ditambah sedikit air panas)
Bahan hiasan:
buttercream secukupnya
keju cheddar parut secukupnya
chery merah secukupnya

Cara Membuat:
* kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga putih,  mengembang dan berjejak.
* masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan vanili bubuk sambil diayak, aduk dengan spatula hingga rata.
* tambahkan margarine cair, aduk.
* tuangkan ke dalam 2 buah loyang yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu atau dialasi dengan kertas roti dan diolesi margarine.
* panggang hingga matang.
* angkat kemudian lepaskan dari cetakan dan dinginkan.
* siram satu bagian cake dengan simple sirup lalu olesi dengan buttercream, tutup lagi dengan sepotong cake, siram lagi dengan simple sirup, kemudian olesi seluruh permukaan cake dengan buttercream.
* taburi seluruh permukaan cake dengan keju cheddar parut.
* beri buttercream dengan spuit bentuk bintang pada beberapa titik lalu beri atasnya dengan buah cherry.
* siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan Populer