Ayam Madu

Ayam Madu

Bahan:
500 gr ayam, potong kecil-kecil, lumuri air jeruk nipis
1 butir telur
2 sdt tepung maizena
120 gr tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
minyak goreng secukupnya

Bahan Saus:
125 ml air
50 ml madu
50 ml kecap manis
1 sdt jahe parut
1 sdt cabe kering bubuk
2 sdt tepung maizena
1 sdm wijen
1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:
* kocok dan campur telur dengan tepung maizena hingga rata.
* celupkan ayam ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam campuran tepung terigu, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
* goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
* campur semua bahan saus hingga tercampur rata.
* panaskan minyak goreng, tumis campuran bahan saus hingga matang.
* masukkan ayam goreng, aduk rata.
* siap disajikan disajikan bersama nasi putih hangat.

Komentar

Postingan Populer