Pempek Dos

Pempek Dos (Pempek Tanpa Ikan)

Bahan:
6 siung bawang putih, giling
1 sdm garam
150 gr tepung terigu
300 ml air
1/2 sdt kaldu jamur
3 butir telur, kocok lepas
350 gr tepung sagu
5 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
* giling bawang putih dan garam hingga halus.
* campurkan dengan tepung terigu dan air, panaskan hingga menjadi bubur, tambahkan juga kaldu jamur.
* masukkan telur, uleni hingga halus.
* masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
* tambahkan minyak goreng aduk lagi hingga rata.
* panaskan air di panci.
* taburi tangan dengan tepung sagu lalu bentuk adonan sesuai selera, boleh juga diisi dengan telur, tahu, sosis, keju atau yang lainnya.
* masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung dan matang, angkat dan tiriskan.
* goreng lalu potong-potong jika akan dihidangkan.
* sajikan bersama dengan kuah cuko, timun cincang dan ebi bubuk.

Komentar

Postingan Populer