Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu

Bahan:
2 lembar filet dada ayam tanpa kulit
2 lembar daging asap
2 lembar keju slice quick melt/kraft
2 potong keju mozarella
1 butir telur dikocok lepas
tepung panir secukupnya
bawang putih bubuk
merica bubuk
garam secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat:
* letakkan fillet dada ayam di talenan, iris tipis, tutup dengan plastik lalu pukul-pukul hingga pipih, taburi merica bubuk, bawang putih bubuk dan garam.
* letakkan daging asap di atasnya, lalu keju slice dan keju mozarella.
* gulung sambil dipadatkan, simpan 30 menit dikulkas.
* tusuk kedua sisi hampir pinggirnya dengan tusuk gigi.
* celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan di tepung panir, ulangi sekali lagi agar lebih tebal, panir juga bagian kiri dan kanannya sehingga keju tertutup rapat dan tidak meleleh ketika digoreng.
* goreng dalam minyak dalam keadaan terendam dengan api kecil hingga matang, angkat dan tiriskan.
* potong-potong dan siap disajikan bersama sambal botol, mayones, kentang goreng/mashed potato dan sayuran rebus (wortel dan buncis yang dipotong persegi kecil, jagung pipil, kacang polong rebus)

Komentar

Postingan Populer