Dendeng Ragi Pedas

Dendeng Ragi Pedas
Bahan:
1 kg daging sapi, diiris tipis melebar.
1 butir kelapa agak muda diparut memanjang
Bumbu (A)
~dihaluskan:
1 sdm ketumbar
2 mata asam jawa
50 gr gula merah
2 ruas jari jahe
garam secukupnya
tidak dihaluskan:
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 gelas air/air kelapa
Bumbu (B)
~dihaluskan:
5 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 sdm ketumbar
2 mata asam jawa
100 gr gula merah
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
~tidak dihaluskan:
3 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang serai dimemarkan
2 gelas air/air kelapa
Cara memasak:
* daging diberi bumbu A lalu dicampur rata sambil diremas-remas hingga rata, simpan selama 3 jam dikulkas hingga bumbu meresap.
* letakkan daging di wajan beri 1 gelas air lalu masak hingga air habis, angkat lalu pukul-pukul daging agar melebar.
* campur kelapa parut dengan bumbu B, letakkan di wajan & beri 2 gelas air lalu masak hingga air hampir habis.
* masukkan daging yang sudah dimasak tadi, aduk rata & masak hingga matang serta air habis/kering.
* siap dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer