Cara Menggoreng Kacang Mete

Cara menggoreng kacang mete agar tidak mudah gosong, renyah dan tidak pahit adalah seperti berikut.

Rendam 1 kg kacang mete ke dalam air panas/mendidih yang ditambahkan garam 2 sdm hingga terendam. Diamkan kurang lebih 5 menit. Buang air rendaman sambil dibilas beberapa kali dengan air dingin. Taburi dengan 1 sdm garam  & 1 sdm gula pasir, aduk rata dan diamkan lagi 15 menit. Taruh kacang di loyang datar lalu oven sebentar supaya kadar airnya agak berkurang. Goreng dalam minyak banyak hingga kacang mete terendam dan berwarna kuning kecoklatan. Jangan diaduk-aduk supaya kacang mete tidak terbelah. Angkat dan tiriskan. Iris-iris bawang putih, goreng tersendiri hingga kering, campurkan ke dalam kacang mete yang sudah matang. Setelah dingin simpan dalam stoples rapat.

Komentar

Postingan Populer