Kulit Pastel mulus tidak menyerap minyak

Kulit Pastel
Mulus tidak menyerap minyak

Bahan:
150 gr tepung terigu protein rendah
150 gr tepung terigu protein sedang
60 gr margarine
1/2 sdt garam
1 butir telur
3 sdm minyak goreng
sekitar 75-80 ml air putih

Cara Membuat:
* campur jadi satu tepung terigu, margarine, garam, telur dan minyak goreng, aduk dengan sendok kayu hingga berbutir-butir.
* masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan, jangan tambahkan air lagi jika dirasa cukup atau olesi tangan dengan minyak.
* diamkan adonan selama 30 menit.
* cetak dan isi dengan isian pastel sesuai selera.
* goreng dengan cara memasukkan pastel sebelum minyak begitu panas supaya kulit pastel mulus dan gunakan api kecil hingga matang.
* angkat dan tiriskan.
* sajikan dengan cabe rawit.

Komentar

Postingan Populer