Bolu Lemon
Bolu ini bertekstur ringan sehingga tidak membuat cepat kenyang. Rasanya enak banget, ringan & tidak seret. Suami dan anakku suka banget dengan rasa dari bolunya. Cuman anakku kurang suka kalau diberi sukade๐. Suamiku aja bilang lebih enakan kue ini daripada bolu karamel kesukaannya๐. Bolu dengan resep ini dapat menjadi salah satu pilihan dari berbagai resep kue bolu yang ada.
Bolu Lemon
Bahan:
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
225 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
175 gr tepung terigu protin sedang
25 gr susu bubuk
300 gr margarine atau mentega dicairkan
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm kulit jeruk lemon parut
sukade secukupnya, dicampur dan diaduk rata dengan sedikit tepung terigu
Cara Membuat:
* kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga kental dan berjejak.
* masukkan tepung terigu dan susu bubuk.
* tuangkan margarine cair secara bertahap.
* tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon.
* masukkan juga sukade, sisakan sedikit untuk taburan diatasnya.
* setelah rata, tuangkan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu.
* panggang hingga matang.
Komentar
Posting Komentar