Bolu Lemon

Bolu ini bertekstur ringan sehingga tidak membuat cepat kenyang. Rasanya enak banget, ringan & tidak seret. Suami dan anakku suka banget dengan rasa dari bolunya. Cuman anakku kurang suka kalau diberi sukade😁. Suamiku aja bilang lebih enakan kue ini daripada bolu karamel kesukaannya😂. Bolu dengan resep ini dapat menjadi salah satu pilihan dari berbagai resep kue bolu yang ada.

Bolu Lemon

Bahan:
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
225 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
175 gr tepung terigu protin sedang
25 gr susu bubuk
300 gr margarine atau mentega dicairkan
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm kulit jeruk lemon parut
sukade secukupnya, dicampur dan diaduk rata dengan sedikit tepung terigu

Cara Membuat:
* kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga kental dan berjejak.
* masukkan tepung terigu dan susu bubuk.
* tuangkan margarine cair secara bertahap.
* tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon.
* masukkan juga sukade, sisakan sedikit untuk taburan diatasnya.
* setelah rata, tuangkan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu.
* panggang hingga matang.

Komentar

Postingan Populer