Bolu Lemon

Ini adalah bolu kesukaan suami dan anakku. Enak banget kata mereka😃. Bahkan suamiku bilang lebih enak bolu ini daripada bolu karamel kesukaanya😁. Cuman anakku tidak terlalu suka dengan sukadenya. Tekstur bolu ini ringan, lembut dan tidak seret. Manisnya juga pas. Karena bertekstur ringan maka tidak cepat membuat kenyang.

Bolu Lemon

Bahan:
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
225 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
175 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
300 gr mentega atau margarine dicairkan
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
sukade secukupnya, dicampur dengan sedikit tepung terigu dan diaduk rata

Cara Membuat:
* kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga kental berjejak.
* masukkan tepung terigu dan susu bubuk.
* tuangkan mentega cair secara bertahap, aduk dengan cepat dan rata.
* tambahkan juga air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon.
* masukkan sukade, sisakan sedikit untuk taburan di atas kue.
* tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu, taburkan sisa sukade.
* hentakkan loyang supaya tidak ada udara yang terjebak di dalam adonan.
* panggang hingga matang.

Komentar

Postingan Populer