Bolu Lemon
Ini adalah bolu kesukaan suami dan anakku. Enak banget kata mereka๐. Bahkan suamiku bilang lebih enak bolu ini daripada bolu karamel kesukaanya๐. Cuman anakku tidak terlalu suka dengan sukadenya. Tekstur bolu ini ringan, lembut dan tidak seret. Manisnya juga pas. Karena bertekstur ringan maka tidak cepat membuat kenyang.
Bolu Lemon
Bahan:
7 butir kuning telur
3 butir putih telur
225 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
175 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
300 gr mentega atau margarine dicairkan
2 sdm air jeruk lemon
1 sdm parutan kulit jeruk lemon
sukade secukupnya, dicampur dengan sedikit tepung terigu dan diaduk rata
Cara Membuat:
* kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga kental berjejak.
* masukkan tepung terigu dan susu bubuk.
* tuangkan mentega cair secara bertahap, aduk dengan cepat dan rata.
* tambahkan juga air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon.
* masukkan sukade, sisakan sedikit untuk taburan di atas kue.
* tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu, taburkan sisa sukade.
* hentakkan loyang supaya tidak ada udara yang terjebak di dalam adonan.
* panggang hingga matang.
Komentar
Posting Komentar