Bolu Macan Putih Telur

Bolu Macan Putih Telur

Bahan:
250 gr putih telur
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt cake emulsifier
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
120 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
1 sdm susu bubuk
125 mentega dilelehkan
pasta coklat dan pasta moca secukupnya

Cara Membuat:
* kocok putih telur, air jeruk nipis cake emulsifier dan garam hingga mengembang dan kaku.
* masukkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga putih telur kaku dan kokoh.
* kecilkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, matikan mixer.
* tuangkan mentega leleh dan aduk dengan spatula.
* bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri satu bagian dengan pasta coklat, satu bagian dengan pasta moca dan satu bagian tanpa ditambah apa-apa.
* tuangkan di bagian tengah loyang secara bergantian ke dalam loyang dengan diameter 18 cm yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu.
* panggang hingga matang.

Komentar

Postingan Populer