Rolade Daging
Rolade Daging
Bahan Kulit:
2 butir telur
merica, kaldu jamur & garam secukupnya
Cara Membuat:
* campur lalu kocok lepas semua bahan.
* buat dadar tipis-tipis menggunakan teflon persegi.
Bahan Isi:
500 gr daging sapi cincang
4 lembar roti tawar kupas
2 sdm susu bubuk full cream di larutkan ke dalam 1 gelas air hangat
1 butir bawang bombay, kupas lalu cincang
5 butir bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm mentega
1 butir telur
2 sdm kecap inggris
1 sdt bawang putih bubuk
merica bubuk, pala bubuk, kaldu jamur dan garam secukupnya
Cara Membuat:
* rendam roti tawar kupas ke dalam susu, biarkan lembek.
* lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu.
* blender roti tawar yang sudah lembek, tumisan aneka bawang dan telur, tambahkan sedikit air jika perlu lalu blender hingga halus.
* campur jadi satu semua bahan isi lalu aduk hingga rata.
Penyelesaian:
* lebarkan telur dadar di atas daun pisang, beri isi secukupnya lalu gulung sambil dipadatkan, sematkan kedua ujungnya dengan lidi, lakukan hingga semua adonan habis.
* kukus hingga matang lalu dinginkan.
* potong-potong dan bisa langsung dihidangkan atau bisa di goreng terlebih dahulu dahulu.
* sajikan bersama saus sesuai selera.
* bisa juga disimpan ke dalam frezzer untuk persediaan.
Komentar
Posting Komentar