Bolu Sarang Semut versi lebih kenyal & empuk

Bolu Sarang Semut versi lebih kenyal & empuk

Bahan:
500 gr gula pasir
500 ml air panas
6 butir telur ukuran kecil
150 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioka
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml susu kental manis coklat
200 gr margarine/mentega dicairkan

Cara Membuat:
* panaskan gula pasir di wajan anti lengket, setelah seluruh gula mencair, masukkan air panas, aduk hingga gula larut, angkat dan dinginkan.
* ayak jadi satu tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, soda kue dan vanili, sisihkan.
* kocok telur menggunakan whisk hingga berbusa, masukkan campuran tepung tepung tadi bergantian dengan karamel sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata dan tidak bergerindil.
* masukkan susu kental manis coklat, aduk rata.
* tuangkan margarine/mentega cair, aduk hingga rata.
* supaya halus adonan sebaiknya disaring.
* tuangkan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu.
* panggang adonan hingga matang sesuai oven masing-masing.
* angkat dan dinginkan lebih dahulu lalu keluarkan kue dari loyang.
* setelah dingin potong-potong dan siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan Populer