Bolu Labu

Bolu ini sangat ringan dan lembut. Lumayan enak dan tidak mudah mengenyangkan menurut saya. Warna kuning alami berasal dari labu kuningnya sehingga terlihat kuning cantik.

Bolu Labu

Bahan:
5 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt SP
225 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1/2 sdt vanili
250 gr labu kuning halus (yang telah dikukus dan dihaluskan)
200 gr mentega dicairkan
keju parut atau kacang kenari atau bahan taburan lain sesuai selera

Membuat:
* kocok telur, gula pasir dan SP hingga pucat, kental dan berjejak.
* kecilkan kecepatan mixer masukkan tepung terigu, susu bubuk dan vanili.
* tambahkan juga labu kuning halus, kocok sebentar asal rata.
* matikan mixer, masukkan mentega cair, aduk balik cepat dan rata.
* tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu.
* taburi keju parut atau kacang kenari atau bahan taburan lain sesuai selera.
* oven hingga matang.

Komentar

Postingan Populer