Talam Singkong Keju

Talam Singkong Keju

Bahan A:
500 gr singkong parut, peras airnya 50 ml
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml santan kental
75 gr keju parut
Bahan B:
500 gr santan kental
1 sdt garam
40 gr tepung beras
70 ml air panas
100 gr tepung sagu

Cara Membuat A:
* campur singkong parut, gula pasir dan garam sambil diremas-remas hingga rata.
* tambahkan santan kental, aduk rata.
* masukkan juga keju parut, aduk dan campur hingga rata.
* tuangkan ke dalam cetakan talam yang telah diolesi minyak goreng setinggi 2/3 cetakan.
* kukus selama 15 menit atau setengah matang.
Cara Membuat B:
* masak santan dan garam hingga hampir mendidih, sisihkan.
* tuangi tepung beras dengan air panas, aduk hingga rata.
* tambahkan tepung sagu sambil diaduk hingga rata.
* tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
* tuangkan di atas kue talam tadi, kukus lagi selama 10 menit hingga matang.
* dinginkan dahulu kue sebelum dikeluarkan dari cetakan.

Komentar

Postingan Populer