Ou Kue (Talam Keladi)
Ou Kue (Talam Keladi)
Bahan A:
400 gr keladi yang telah dikupas dan dicuci bersih, potong-potong persegi kecil lalu kukus selama 10 menit
350 gr tepung beras
100 gr tepung hunkue kualitas baik
100 gr tepung tapioka
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
Bahan B:
100 gr bawang merah, cincang
50 gr bawang putih, cincang
200 gr ebi, rendam air lalu cincang
100 gr daging giling
garam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, merica bubuk
10 buah cabe merah, iris halus bulat
daun bawang dan seledri, iris halus
bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat A:
* blender setengah bagian keladi bersama dengan setengah bagian santan hingga halus, tuangkan ke dalam baskom.
* tambahkan tepung beras, tepung hunkue, tepung tapioka, gula pasir, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk lalu aduk rata.
* masak sisa santan hingga mendidih kemudian masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
* olesi loyang persegi dengan minyak sayur, kemudian tata sisa keladi kukus tadi selanjutnya tuangkan adonan A.
* kukus dengan api besar selama kurang lebih 45 menit, angkat.
Cara Membuat B:
* panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
* masukkan ebi dan daging cincang, tambahkan garam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga matang, matikan api.
* tambahkan irisan cabe merah, aduk rata.
* taburkan di atas adonan A.
* taburkan juga irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
* dinginkan lalu potong-potong dan siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar