Sweet Cheesy Choco Cokies
Kue ini enak dan cantik penampilannya lho. Kalau saya pribadi lebih enak dan lebih suka teksturnya jika tanpa dicelupkan coklat. Tetapi penampilannya tentu lebih cantik jika dicelupkan coklat. Suka-suka yang buat aja dehπ. Yang jelas bisa untuk menambah variasi isi stoples kue lebaranπ
Cheesy Choco Cokies
Source: ibu Titi Rusman
Bahan:
100 gr margarine
50 gr butter
80 gr gula halus
1 butir kuning telur
50 gr keju parut
160 gr tepung terigu protein rendah (cap kunci biru)
30 gr tepung maizena
keju parut secukupnya untuk taburan
70 gr dark cooking chocolate untuk mencelup
Cara Membuat:
* kocok margarine, butter, gula halus dan kuning telur selama 30 detik, matikan mixer.
* masukkan keju parut lalu aduk rata.
* tuangkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
* masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya telah dipasang spuit bentuk bintang.
* semprotkan adonan secara memanjang di atas loyang yang telah diolesi tipis margarine.
* panggang dengan api sedang atau kecil hingga matang, angkat dan dinginkan.
* lelehkan dark cooking chocolate dengan cara di tim.
* celupkan kedua ujung kukis yang sudah dingin tadi, biarkan hingga coklat mengeras.
* simpan ke dalam wadah kedap udara.
Komentar
Posting Komentar