Kaastengel

Kaastengel
Sumber: Ricke Indriani Ordinary Kitchen

Bahan:
300 gr butter (mix dengan margarine)
100 gr keju edam parut
100 gr keju parmesan/cheddar parut
350 gr tepung terigu protein rendah
50 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk

Bahan Olesan:
3 butir kuning telur  dicampur dengan 1 sdm susu cair, aduk rata.

Bahan Taburan:
keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat:
* kocok butter asal lembut saja.
* masukkan keju, aduk rata.
* masukkan campuran tepung terigu secara bertahap sambal diaduk rata dengan sendok kayu asal rata saja.
* bulatkan adonan, tutup dengan plastik lalu gilas dan potong-potong.
* olesi dengan bahan olesan, ulangi lagi proses mengoles kemudian taburi dengan keju cheddar parut.
* letakkan dalam loyang yang telah diolesi tipis dengan margarine.
* oven dengan suhu 120 derajat celcius hingga matang.
* angkat dan dinginkan.
* simpan dalam wadah kedap udara.

Komentar

Postingan Populer