Udang Goreng Tepung

Udang Goreng Tepung

Bahan:
500 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
garam secukupnya

Bahan Pencelup:
2 butir telur dikocok lepas

Bahan tepung: (campur rata atau diayak supaya rata)
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat:
* campur udang dengan bumbu halus, biarkan di dalam lemari es beberapa jam supaya bumbu meresap.
* keluarkan udang, celupkan udang ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam bahan tepung lalu celupkan lagi ke dalam telur kocok selanjutnya gulingkan lagi ke bahan tepung.
* goreng udang yang telah terbalut tepung ke dalam minyak panas yang banyak supaya udang terendam minyak.
* angkat udang setelah berwarna kuning keemasan, tiriskan.
* hidangkan hangat-hangat dengan saus sambal, bisa sebagai lauk ataupun cemilan.

Komentar

Postingan Populer