Telur Gabus Keju 2
Telur Gabus Keju
Bahan:
70 gr keju cheedar
1 butir telur
1 sdm margarine
125 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
* blender keju cheedar, telur dan margarine.
* tuangkan ke dalam campuran tepung sagu dan garam, uleni hingga rata.
* siapkan minyak goreng yang cukup banyak di dalam wajan.
* ambil sedikit adonan, bentuk dengan cara diglintiri (adonan diletakkan diantara kedua telapak tangan lalu kedua tangan digosok-gosokkan).
* masukkan ke dalam wajan yang berisi minyak goreng tadi.
* bentuk seperti di atas hingga cukup banyak tapi terendam minyak di dalam wajan tadi.
* panaskan wajan di atas api lalu goreng hingga matang dan renyah.
* angkat dan tiriskan.
* simpan di dalam stoples kedap udara.
Komentar
Posting Komentar