Bolu Pandan Lembut
Bolu dengan resep ini menghasilkan tekstur yang lembut, wangi dan enak. Apalagi saya memanggangnya dengan cara Au Bain Marie, maka bolu yang dihasilkan lembut banget dan agak basah. Alhamdulillah kata suami enak dan lembut banget dan dia suka😍 padahal biasanya dia kurang suka aroma pandan...
Dipanggang dengan cara biasapun boleh, yang nantinya bolu lebih kering dan lebih tahan lama.
Bolu Pandan Lembut
Bahan:
6 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdt SP
250 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 sdm baking powder
150 ml air sari santan+pandan+daun suji
100 ml margarine cair
Cara Membuat:
* kocok telur gula pasir dan SP hingga putih berjejak.
* masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, aduk rata.
* tuangkan sari santan dan margarine cair, aduk balik.
* tuangkan adonan pada loyang yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu.
* panggang dalam oven hingga matang.
Komentar
Posting Komentar