Kulit Risoles tidak mudah robek

Hari ini tanggal 15 Januari 2018 dan masih nginap di Siloam Jakarta😊. Kangennn banget sama Papa & Afra😘😘😘😘😘, kalian anugerah terindahku😍. Karena masih harus bedrest maka nulis resep kulit risoles aja supaya nggak lupa-lupa lagi kalau mau buat kulit risoles. Tp ya tanpa foto karena kalau buat selalu lupa ngambil gambarnya😊

Kulit Risoles tidak mudah robek
Ala aku

Bahan:
500 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung sagu
2 sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
air secukupnya
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
* campur rata tepung terigu, tepung sagu dan garam hingga rata.
* masukkan telur dan aduk rata sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.
* jika ingin kulit yang lebih tebal, adonan dibuat lebih kental dan sebaliknya jika ingin kulit lebih tipis, adonan dibuat lebih encer.
* masukkan minyak dan aduk rata, saring supaya halus.
* buat kulit satu demi satu dengan wajan teflon hingga habis.
* kulit siap digunakan untuk membuat risoles.

Komentar

Postingan Populer