Sempol Ayam Udang

Sempol Ayam Udang

Bahan:

300 gr daging ayam giling
100 gr udang giling
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, potong-potong halus
2 buah wortel ukuran sedang, serut
1 butir telur, kocok lepas
225 gr tepung sagu
75 gr tepung terigu
stik es krim atau tusuk sate secukupnya
minyak untuk menggoreng secukupnya
1 butir telur dan 1/2 sdt garam dikocok lepas untuk membalut adonan sebelum digoreng

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdm garam

Cara Membuat:
* campur daging ayam dan udang giling hingga rata.
* tambahkan gula pasir, bumbu halus, daun bawang, wortel dan telur, aduk rata.
* masukkan juga tepung sagu dan tepung terigu, sementara itu didihkan air di panci.
* ambil stick es krim atau tusuk sate, lilitkan adonan pada ujungnya sambil dikepal-kepal.
* masukkan kedalam air mendidih, tunggu hingga mengapung dan matang.
* angkat dan tiriskan.
* celupkan pada kocokan telur lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
* hidangkan bersama dengan saus sambal.

Komentar

Postingan Populer