Puding Roti Tawar

Puding Roti Tawar

Bahan:
10 lembar roti tawar
500 ml air
2 sachet susu kental manis putih
1 sdm munjung susu bubuk fullcream
1 sdt esens vanila
2 buah kelapa muda, keruk daging buahnya
2 sdm munjung kismis, rendam air
6 sdm munjung gula pasir
3 butir telur ayam
keju parut untuk taburan secukupnya

Cara Membuat:
* iris bagian pinggiran roti tawar (kulitnya), potong-potong pinggiran roti tawar berbentuk persegi, sedangkan bagian putih roti tawar dibiarkan utuh, sisihkan keduanya.
* campur air, susu kental manis putih, susu bubuk fullcream dan esens vanila, aduk rata.
* siapkan loyang atau mangkuk tahan panas, olesi tebal-tebal dengan margarine.
* celupkan roti tawar yang tanpa kulit kedalam campuran susu dan vanila.
* letakkan di dasar cetakan hingga memenuhi dasar cetakan.
* bagi menjadi 3 bagian untuk serutan kelapa muda dan kismis.
* taburkan satu bagian serutan kelapa muda dan satu bagian bagian kismis diatas loyang yang berisi roti tawar tadi, kemudian taburi dengan 2 sdm munjung gula pasir.
* tuangkan potongan kulit roti tawar, taburi lagi dengan satu bagian kelapa muda dan satu bagian kismis serta 2 sdm munjung gula pasir, tutup dengan lembaran sisa roti tawar tanpa kulit yang telah dicelupkan kedalam campuran susu & vanila.
* campur sisa campuran susu & vanila yang digunakan untuk mencelup roti tawar tadi dengan telur dan 2 sdm munjung gula pasir, kocok rata kemudian tuang pelan-pelan diatas loyang tadi hingga meresap kebawah.
* terakhir taburi dengan satu bagian serutan kelapa muda dilanjutkan lagi dengan satu bagian kismis serta keju parut.
* panggang di dalam oven hingga kuning kecoklatan dan matang (120 derajat celcius selama 1 jam).
* sajikan dalam keadaan hangat ataupun dingin.

Komentar

Postingan Populer