Sagu Keju
Sagu keju dengan resep yang ini menghasilkan kue yang lebih kokoh dikarenakan penggunaan margarine yang banyak. Jika ingin kue yang lebih lumer maka bisa diperbanyak penggunaan butternya daripada margarinenya. Kalau dari segi rasa, suami dan anak suka baget...👍😙
Sagu Keju
Bahan:
200 gr margarine
50 gr butter Wisjman
200 gr gula halus
2 butir telur utuh
75 gr keju parut
65 ml santan/susu cair
600 gr tepung sagu, sangrai dengan 2 lembar daun pandan hingga daun pandan kering kemudian ayak supaya tidak bergerindil
Cara Membuat:
* kocok margarine, butter dan gula halus hingga lembut.
* masukkan telur, kocok lagi hingga rata.
* masukkan keju parut, kocok rata.
* masukkan santan, kocok rata.
* terakhir masukkan tepung sagu, aduk hingga rata.
* spuit adonan diatas loyang yang telah diolesi margarine.
* taburi keju parut.
* panggang hingga matang.
Komentar
Posting Komentar