Sate Kambing Bumbu Kecap (ala Jogja)
Sate Kambing Bumbu Kecap (ala Jogja)
Bahan:
500 gr daging kambing, cuci bersih lalu bungkus dengan daun pepaya selama 1 jam agar daging lunak, buka bungkusan daun pepaya lalu kucuri dengan 1 buah air jeruk nipis
tusuk sate secukupnya, rendam air agar tidak mudah patah ketika dibakar
kecap manis secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica
1 sdm ketumbar
3 sdm kecap manis
Lalapan:
daun kol, iris halus
ketimun, iris-iris
tomat, iris-iris
bawang merah, kupas lalu iris-iris
cabe rawit, iris bulat tipis
Cara Membuat:
* iris dadu daging kambing, campur daging kambing dengan bumbu halus, aduk rata dan biarkan bumbu meresap selama 1 jam.
* tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
* bakar sate hingga matang.
* letakkan di piring lalu siram dengan kecap manis, hidangkan bersama dengan nasi dan lalapan.
Komentar
Posting Komentar