Kremesan Ayam

Kremesan Ayam

Bahan:
400 ml air kaldu ayam berbumbu
( garam, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, ketumbar dan merica digiling halus lalu digunakan untuk merebus ayam hingga ayam matang, ditiriskan kemudian diambil air kaldunya sebanyak 400 ml)
125 gr tepung sagu tani
25 gr tepung beras
2 butir kuning telur ayam kampung, kocok lepas
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:
* campur lalu aduk jadi satu air kaldu, tepung sagu tani, tepung beras dan kaldu ayam bubuk hingga tercampur rata menggunakan whisk.
* masukkan kuning telur kocok, aduk rata.
* panaskan minyak goreng yang banyak di wajan hingga benar-benar panas.
* aduk adonan menggunakan tangan lalu kucurkan adonan dengan tangan di atas wajan dengan posisi tangan agak diatas sambil tangan diputar.
* jadikan satu menggunakan sendok panjang remahan-remahan yang dihasilkan lalu balik dan goreng hingga kuning keemasan.
* angkat dan tiriskan, simpan ke dalam wadah kedap udara.

Komentar

Postingan Populer